Perpustakaan, Bukan Bangunan Biasa !

Assalamu’alaikum,,, ne ta milu malik…… “Buku adalah jendela dunia” begitu istilah yang tidak asing lagi di telinga. Secara eksplisit mengandung arti bahwa dengan membaca kita bisa mengintip bahkan menjelajahi dunia. Semakin banyak More »

PART II: Mengelola Perpustakaan dengan Manajemen Swasta

Seperti yang telah diutarakan pada tulisan bagian pertama, sebelum melangkah lebih jauh, ada baiknya kita melakukan ‘flasback’ terhadap dua ide tulisan yang menjadi dasar pengembangan dari tulisan saya berikut ini: TULISAN PERTAMA More »

Part I: Mengelola Perpustakaan Desa dengan Manajemen Swasta (dekun..)

Ikut (LOMBA) juga nih..daripada ribut di grup, mending baca tulisan ane aja gan (PROMO DUNIA AKHERAT) Wew.. Part I: Mengelola Perpustakaan Desa dengan Manajemen Swasta (dekun..) Judulna doang “berat”, Laguk isina ah-deang More »

Perpustakaan, Pustakawan, Burung Hantu dan Pemustaka

Berbicara tentang perpustakaan hmmm gimana yaa?. Pasti kebanyakan dari orang awam menganggap perpustakaan hanyalah sebuah gedung tetapi mungkin bukan gedung melainkan sebuah kamar atau ruangan yang sumpek, gerah, berdebu, bau, pokoknya tidak More »

Warung Perpustakaan=Warung Baca

Asalamualaikom warah matullah hiwabara katuh….. Salam sejahtera bagi kita semua.. Om suastiastu….. semoga tuhan memberikan kita umur yg panjang amin…. Ini sedikit corat coret dari saya ya mungkin judulnya sangat katrok, gila,jogank,nyanyuk, More »

 

Wanasaba Team

images

Selamat Datang di wanasaba.com, ide awal terbuatnya web ini, sebagai media untuk memper-erat tali silaturhami sesama warga wanasaba dan sarana untuk berbagi coretan-coretan yg bermanfaat dan yg tidak bermanfaat. kami tidak bisa menjanjikan apapun terhadap para member dan desa tercinta.

Tulisan Kecil Perpustakaan Desa Wanasaba

ini

Ini merupakan kumpulan tulisan teman-teman wanasaba, yang dikumpulkan melalui lomba tulis yang diadakan lewat media social facebook, yaitu grup facebook WANASABA HARI INI. Yang bertema MENULIS IDE BUAT PERPUSTAKAAN DESA WANASABA. Selamat membaca untuk kita semua. Sekian terimakasih wassalam.. Tulisan

CMW Musik Magazine Edisi#02

10003293_1568782076681127_1759563968_n

CMW MUSIK MAGAZINE EDISI#02 : MENGAPRESIASI KOMUNITAS ANAK MUDA WANASABA JUMLAH HALAMAN : 30 HALAMAN PRICE : TIDAK LEBIH DARI RP 5000,00 LIMITED EDITION DONLOD   comments

Perpustakaan, Bukan Bangunan Biasa !

lomba

Assalamu’alaikum,,, ne ta milu malik…… “Buku adalah jendela dunia” begitu istilah yang tidak asing lagi di telinga. Secara eksplisit mengandung arti bahwa dengan membaca kita bisa mengintip bahkan menjelajahi dunia. Semakin banyak membaca maka akan semakin banyak pengetahuan baru yang

PART II: Mengelola Perpustakaan dengan Manajemen Swasta

perpustakaan

Seperti yang telah diutarakan pada tulisan bagian pertama, sebelum melangkah lebih jauh, ada baiknya kita melakukan ‘flasback’ terhadap dua ide tulisan yang menjadi dasar pengembangan dari tulisan saya berikut ini: TULISAN PERTAMA oleh Rafi Naxc Rosita “…kalo di pengkolan tempat

Part I: Mengelola Perpustakaan Desa dengan Manajemen Swasta (dekun..)

fb-WHI

Ikut (LOMBA) juga nih..daripada ribut di grup, mending baca tulisan ane aja gan (PROMO DUNIA AKHERAT) Wew.. Part I: Mengelola Perpustakaan Desa dengan Manajemen Swasta (dekun..) Judulna doang “berat”, Laguk isina ah-deang uhuhuhu… Seperti ditulis diatas, tulisan ini dibuat dengan

Perpustakaan, Pustakawan, Burung Hantu dan Pemustaka

Irma Tazkira

Berbicara tentang perpustakaan hmmm gimana yaa?. Pasti kebanyakan dari orang awam menganggap perpustakaan hanyalah sebuah gedung tetapi mungkin bukan gedung melainkan sebuah kamar atau ruangan yang sumpek, gerah, berdebu, bau, pokoknya tidak terawat deh tempat menyimpan koleksi-koleksi seperti buku yang

Warung Perpustakaan=Warung Baca

pengkolan

Asalamualaikom warah matullah hiwabara katuh….. Salam sejahtera bagi kita semua.. Om suastiastu….. semoga tuhan memberikan kita umur yg panjang amin…. Ini sedikit corat coret dari saya ya mungkin judulnya sangat katrok, gila,jogank,nyanyuk, sedeng, yaitu warung perpustakaan/ warung baca/ café perpus/

Andaikan Perpustakaan Desaku Punya Jaringan WIFI

Assalamualaikum Wr. Wb. Ini ada Sedikit coretan dari ane buat desa kita tercinta yang sampai saat ini masih tertidur dengan pulasnya. Setelah beberapa tahun ane amati keadaan desa Wanasaba, ternyata memang benar perkembangan yang terjadi bisa dikatakan sangat memperihatinkan kalau