Sadarlah Dirimu Juga 4lay

Ryza Genk

Ryza Genk

Saya tinggal di Gg.Hijrah KEBONTEMBOK, RT.04 BaretOrong Wanasaba. Saat ini saya berada di jogja kuliah.
Ryza Genk

Alay, itu bacaannya..tapi biasa di tulis dengan 4L4Y..

Gw kayaknya gak perlu lagi jelasin apa itu definisi Alay, karena banyak banget definisi-definisi tentang Alay (Silahkan mendefinisikan sendiri) !! =)

Banyak dari kita mengatakan kepada orang yang tidak kita kenal, yang ” MENURUT ” kita norak dan kampungan dengan kata Alay, tapi ngaca gak sih lo, kalau kita sebenarnya juga Alay..

Gw mengakui kalau diri gw Alay, pengakuan ini terilhami pada saat gw buka lagi account Friendster gw ( Bebeck for Dwi Tirta Maya+) yang kira-kira aktif dari gw SMA kelas 2 sampai kelas 3..
Disitu gw baru nyadar.. ” Gilaaaa, ternyata dulu gw Alay banget yahhh “….
Dari pengalaman itu gw mulai mikir 100 kali berlipat-lipat kalau mau ngatain orang Alay.

Coba kita intropeksi diri lagi
= Dulu pasti gaya sms kalian Alay banget (gede-kecil,.gede-kecil)
= Kata-kata gombalan kalian waktu PDKT dengan seseorang yang kalian taksir.

Berdasarkan pengalaman tersebut, gw pengen banget Year Book, kalau bisa yang standar-standar aja, cukup dengan fas photo dan nama, gak usah pake photo dengan tema-tema gitu..
Kenapa gitu ??  karena gw takut,pas gw tua nanti gw bakal nyesel (kok bisa yah, gw dandan dan bergaya kayak gitu),
hahahaaa ….

Nilai-nilai Alay emang susah buat lo hindari, kalau menurut gw niih yaaa, Alay itu sudah menjadi bagian dari setiap diri manusia sebagai proses adaptasi dan pencarian jati diri.

Sekarang aja lo bilang orang orang Alay, padahal gaya lo dulu gak kalah Alay..ehhh.hehehee ::p
Yang paling penting adalah kita harus mikir dulu sebelum ngatain orang Alay..
Yang paling harus lo pikirkan adalah ( gw dulu kayak gitu gak yah, berarti gw Alay juga dong =)).

_______________Salam Mantan Anak Alay______________
oleh:
Dwi Tirta Maya Sari ( Wiwik )  :*

comments

Saya tinggal di Gg.Hijrah KEBONTEMBOK, RT.04 BaretOrong Wanasaba. Saat ini saya berada di jogja kuliah.